Волжская новь

Кураловские выпускники отпраздновали свой выпускной в Санкт Петербурге, на грандиозном празднике «Алые паруса».

Каждый выпускник по-своему представлял свой выпускной вечер. Для нескольких ребят из Кураловской школы это событие запомнится на всю жизнь, так как отпразновали свой праздник в Санкт Петербурге, на грандиозном празднике «Алые паруса». Это самый романтичный праздник выпускников, аналогов которому в мире нет. Он занесен в реестр мирового событийного туризма и...

Каждый выпускник по-своему представлял свой выпускной вечер. Для нескольких ребят из Кураловской школы это событие запомнится на всю жизнь, так как отпразновали свой праздник в Санкт Петербурге, на грандиозном празднике «Алые паруса».

Это самый романтичный праздник выпускников, аналогов которому в мире нет. Он занесен в реестр мирового событийного туризма и рекомендован к посещению почти в 20 странах Европейского союза. В этом году «Алым парусам» исполнилось девять лет. Ежегодно праздник собирает сотни тысяч зрителей в центре Петербурга и многочисленную аудиторию «Пятого канала», транслирующего представление в прямом эфире: концертную программу с участием звезд эстрады и пиротехническое феерическое шоу на Неве, объединяющее в себе музыку, лазеры и фейерверки.

- Главным действующим лицом грандиозного мультимедийного спектакля на открытой воде, посвященного в этом году истории праздника, конечно, остается шведское судно «Tre Kronor» под алыми парусами,- рассказывает выпускница Кураловской школы Карина Хасанова.- Корабль по акватории Невы традиционно сопровождала увертюра Дунаевского, а для юбилейного шоу в целом специально создана оригинальная партитура, исполнял которую эстрадно- симфонический оркестр.

За двадцать шесть минут корабль сделал круг мимо Петропаловской крепости, стрелки Васильевского острова и Зимнего дворца. Этого времени вполне хватило, чтобы выпускники загадали заветное желание.

Белая ночь подходит к концу. Восход озаряет розовым светом спящий город. Для тысяч выпускников, простившихся с детством на «Алых парусах», начинается взрослая жизнь. А этот день и город, подаривший им символ сбывшихся надежд - корабль под алыми парусами, они запомнят. И еще сюда вернутся.

Реклама

- Мы, хотим выразить огромную благодарность нашему классному руководителю- Наталье Сарбаевой и хотим поблагодарить ее за те бесценные моменты, и время, которое она провела вместе с нами. Также хочется сказать спасибо своим родителям, которые помогли осуществить нашу мечту,- заканчивает Карина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: