Волжская новь

Кураловские школьники провели флэш-моб "Засветись!"

Таким образом ребята напомнили о важности использования светоотражающих элементов.

Накануне, более 80 воспитанников Кураловской школы и детского сада, приняли участие в профилактическом мероприятии Верхнеуслонской ГИБДД. Инспектор по пропаганде Надежда Аксенова напомнила ребятам о недавней аварии, в которой погибли два пешехода.

- Молодые люди двигались по дороге, в темное время суток, на их одежде не было световозвращающих элементов и автомобили, ехавшие в попутном направлении, попросту поздно заметили людей на дороге. Оба пешехода скончались на месте ДТП, - рассказала Надежда Михайловна.

С наступлением осенне-зимнего периода и, как следствие, сокращения светового дня, необходимо обращать внимание на наличие световозвращающих элементов на одежде. Оборудовать одежду специальными световозвращателями довольно легко самостоятельно с помощью специальных световозвращающих значков, наклеек, подвесок и браслетов. 

Реклама

- Наличие светоотражающих элементов на вашей одежде и аксессуарах, делают вас более заметным на дороге и позволяют избежать несчастных случаев, - напомнила Надежда Аксенова.

После поучительно-познавательной беседы о важности соблюдения правил дорожного движения и ношения световозвращающих аксессуаров, объяснения принципа действия светоотражателей и правилах их размещения на одежде, ребята провели флеш-моб «Засветись!».

Местом проведения акции юные кураловцы выбрали площадку перед зданием школы. Они вышли на улицу в одежде с яркими аксессуарами и под зажигательную музыку исполнили танец. Школьники продемонстрировали, как светоотражатели делают видимыми пешеходов на дороге в темное время суток или условиях ограниченной видимости.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: