Волжская новь

Купаться запрещено? Не, не слышали…

Несмотря на официальный запрет работы пляжей, верхнеуслонский пляж притягивает к себе отдыхающих с раннего утра и до поздней ночи.

Напомним, официально верхнеуслонский пляж не открывался, но сельчан, горожан и гостей района это не останавливает. Круглосуточно на береговой линии людно. Понять людей можно – жара и лето. Однако опасность коронавируса еще не снизилась, а судя по районной статистике последних дней – даже возросла. Только за последнюю неделю в районе официально подтверждено 6 новых случаев. Накануне, заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков напомнил жителям республики о сохраняющейся опасности заражения коронавирусом на пляжах. Опасность прежде всего в том, что не соблюдаются социальное дистанцирование и элементарные гигиенические правила.

«Система здравоохранения призывает граждан воздержаться от купания на общественных пляжах, тем более что это запрещено», — напомнил Жаворонков.

Возвращаясь к ситуации на пляже в райцентре, обратили внимание - в вечернее время на пляже в основном молодежь, а вот в утренние часы это прежде всего дети, в сопровождении своих бабушек-дедушек. А как раз пожилым людям в возрасте от 65 лет, власти республики в воскресенье, 12 июля, продлили обязательную самоизоляцию до 26 июля включительно, потому что это именно та категория граждан, которые более всего подвержены заражению.

Напомним, в Татарстане запрещено посещать места массового отдыха, так как республика еще не вышла на третий этап снятия «коронавирусных» ограничений. В минувшие выходные и накануне, за нарушение этого правила, были оштрафованы отдыхающие на пляжах в Лаишевском, Камско-Устьинском и Зеленодольском районах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: