Волжская новь

Купальный сезон: в Верхнеуслонском районе нет ни одного официально открытого пляжа

Только сегодня официально начался купальный сезон, а уже есть первые жертвы на воде: в прошлые выходные дни в республике утонули 4 человека, в том числе один ребенок. Трагедии на воде случились в Дрожжановском, Алькеевском, Нижнекамском районах и в Бугульме, а тонувшего в Волге у Зеленодольска мужчину успели вытащить из воды...

Только сегодня официально начался купальный сезон, а уже есть первые жертвы на воде: в прошлые выходные дни в республике утонули 4 человека, в том числе один ребенок.
Трагедии на воде случились в Дрожжановском, Алькеевском, Нижнекамском районах и в Бугульме, а тонувшего в Волге у Зеленодольска мужчину успели вытащить из воды подоспевшие спасатели. Основные причины гибели людей на воде, как сообщили на внеочередном заседании Республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, это - купание в неустановленных местах и в состоянии алкогольного опьянения.
Статистика показывает, что именно купание в необорудованных местах чаще всего приводит к трагедии, у нас явно недостаточно санкционированных пляжей. На заседании комиссии были заслушаны представители Исполкомов Камско-Устьинского и Спасского муниципальных районов, на территории которых не имеется ни одного официального пляжа. Нет его пока и в нашем районе. Конечно, оборудование и содержание пляжа требует определенных затрат, не обойтись здесь и без поддержки частного капитала, но человеческая жизнь дороже всяких денег. Поэтому создание условий для массового отдыха населения у воды остается одним из важных направлений деятельности государственных и муниципальных органов власти.
Продолжая разговор об обеспечении безопасности на воде в купальный сезон, первый заместитель руководителя Исполкома района Виктор Тимиряев особо акцентировал внимание членов районной комиссии по чрезвычайным ситуациям на обеспечение мер безопасности при отдыхе на водных объектах детей. С началом школьных каникул обычно дети первыми открывают купальный сезон. В связи с этим в школах необходимо провести разъяснительную работу, провести с каждым ребенком инструктаж по правилам поведения на водных объектах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: