Волжская новь

Культработники Канашского поселения Верхнеуслонского района присоединились к осенней неделе добра

Говорят, что если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он как человек состоялся.

Реклама

В.А.Сухомлинский писал “Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь”. Если человек любит только себя, он не имеет ни товарищей, ни друзей и, когда приходят тяжелые жизненные испытания, остается один, переживает чувство отчаяния, страдает. Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья. В словаре С.Ожегова, доброта – это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим. Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово. Мы все – частичка этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь.
- В Канашском сельском поселении работники культуры включились в акцию «Осенняя неделя добра» вместе со всеми татарстанцами, - говорит заведующая Канашским филиалом Централизованной клубной системы О.Баймяшкина. -  В рамках акции «Ветераны живут рядом» вместе с библиотекарем Альбиной Вальковой 7 сентября мы посетили труженников тыла и одиноко проживающих людей,  оказывали необходимую помощь. Пугачевой Анне Михайловне принесли свежей воды и помогли с уборкой в доме. А Гавриловой Лидии Константиновне помогли перебрать картофель и опустить на хранение в погреб. Также побывали у ровестницы района, старейшей жительницы Канаша Налимовой Ольги Михайловны. За ней ухаживает дочь Татьяна, в помощи не нуждаются, но, по их словам, - дорого внимание и участие.  В гости к ветеранам труда ходили с гостинцами, пожилые люди были очень рады вниманию и доброте.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: