Волжская новь

Кубок Дружбы: хоккейный турнир мусульман и православных пройдет на льду Раифского озера

Участие в турнире примут 10 команд из 6 регионов страны.

Как сообщает ИА "Татар-информ", в ферале на льду Раифского озера пройдет второй Всероссийский хоккейный турнир «Кубок дружбы». Заявки на участие в турнире прислали 40 команд, однако примут в соревнованиях всего 10 из них. География участников турнира не толко Татарстан, но и еще шесть регионов России - Санкт-Петербург, Северноморск, Кузнецк, Салават, команда Черноморского флота и другие. Некоторые из команд - межконфессиональне, в их составе не только православные, но и мусульмане.

Реклама

Вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов назвал этот турнир уникальным социальным проектом, поскольку прежде такого не было. Игры пройдут с 17 по 20 февраля, как на Раифском озере, так и на хоккейных площадках Казани. Кроме того, предусмотрены и так называемые выставочные или показательные матчи. Один из них, с участием лучших игроков Ночной хоккейной лиги, пройдет 19 февраля в парке "Черное озеро".

"Как и год назад, на турнир приглашены звезды советского хоккея: Александр Якушев, Ирек Гимаев, Владимир Мышкин, а также исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Патраков. Казанским турниром уже заинтересовались за рубежом — были звонки из Финляндии, Израиля", - сообщил Андей Рябов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: