Волжская новь

Кривое зеркало надежды

В минувший четверг прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В тот день было рассмотрено более десяти дел. В работе комиссии приняли участие все заинтересованные службы района, работающие над проблемами раннего выявления семейного неблагополучия и подростковой преступности. В ходе заседания были рассмотрены материалы по факту употребления...

В минувший четверг прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В тот день было рассмотрено более десяти дел. В работе комиссии приняли участие все заинтересованные службы района, работающие над проблемами раннего выявления семейного неблагополучия и подростковой преступности.

В ходе заседания были рассмотрены материалы по факту употребления спиртных напитков и вовлечение в этот процесс несовершеннолетнего подростка. Трое взрослых граждан, виновных в том, что подросток попробовал алкоголь подверглись административному наказанию- штрафу от 100 до 500 рублей.

Реклама

Настораживает и то обстоятельство, что в социально-опасное положение все чаще попадают молодые семьи. К примеру, одна из семей, проживающая в Печищах замечена в частом злоупотреблении спиртными напитками. В состоянии алкогольного опьянения родители и их гости устраивают драки, которые происходят в присутствии несовершеннолетних детей.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних с положительной стороны была отмечена одна из матерей, поведение которой ранее характеризовалось не с лучшей стороны. За злоупотребление алкоголем у нее в свое время забрали одиннадцатимесячного ребенка в Дом малышки. В ходе упорной работы над собой, молодая женщина осознала свое поведение, раскаялась и обещала впредь не переступать черту закона. Сейчас девушка вышла на работу, и ожидает возвращения своего малыша.

Таким образом, работа комиссии очередной раз доказывает, что является ключевым звеном в предупреждении правонарушений и антиобщественных действий, как со стороны детей, так и их родителей. И разбирая каждый отдельный случай, члены комиссии выражали искреннюю надежду на то, что все провинившиеся обязательно встанут на путь исправления.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: