Волжская новь

Красный лесной воробей не зимует в Верхнеуслонском районе

Среди белых голубей cкачет шустрый воробей, Воробушек-пташка, cерая рубашка Откликайся, воробей. Вылетай-ка, не робей! И. Демьянов Накануне Международного дня птиц заведующая Печищинским Домом культуры Галина Полякова и заведующая библиотекой Юлия Нургалиева встретились с детьми. - Главная цель нашего мероприятия, - говорит Полякова, - не только познакомить детей с птицами, которые...

Среди белых голубей cкачет шустрый воробей,

Воробушек-пташка, cерая рубашка

Откликайся, воробей. Вылетай-ка, не робей!

И. Демьянов

Накануне Международного дня птиц заведующая Печищинским Домом культуры Галина Полякова и заведующая библиотекой Юлия Нургалиева встретились с детьми.

Реклама

- Главная цель нашего мероприятия, - говорит Полякова, - не только познакомить детей с птицами, которые обитают в нашем краю, но и научить беречь их.

Мероприятие началось со стихотворного монтажа о тех, кто защищает наши сады, поля, парки и огороды от вредителей. Ребята посмотрели интересный фильм о перелётных птицах: грачах, жаворонках, скворцах, зябликах.

- Дети закидали нас вопросами, - вступает в разговор Нургалиева, - им интересно было узнать, почему более мелкие птички прилетают, когда на деревьях появляются листья, ведь оказывается, пока лес стоит голый, они легко могут стать добычей хищников. Ещё дети узнали, что красный лесной воробей не зимует в родных краях, как наши городские воробьи, а улетает в далёкую Индию и весной возвращается в родные леса.

Во время мероприятия для детей провели викторину. В игре «Угадай сказку или басню» выяснилось, что дети много читают и знают о птицах.

- Мы надеемся, что такие встречи не только несут познавательный характер, - один голос говорят культработники, - но и вызовут положительные эмоции, укрепят знания и интерес к пернатым друзьям.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: