Волжская новь

Красивый юбилей Веры Сорокиной

Скромная кормилица и великая труженица был и остается надеждой и опорой Верхнеуслонского района.

Сегодня в сельском хозяйстве, как и во многих других сферах экономики, тон нередко задают представительницы прекрасного пола. Женщины научились успешно управлять сельскохозяйственным производством не просто наравне с мужчинами, но и зачастую лучше их. Они успевают детям и внукам помогать, и развивать собственный бизнес. В числе таких преуспевающих фермеров в нашем районе можно назвать Веру Сорокину из Куралова.

В сельском хозяйстве она полвека. Сначала почти тридцать лет, с 1976 по 2003 годы работала главным бухгалтером совхоза «Кураловский». Была опытный, добросовестный хранитель финансов. А в 2003 году создала свое крестьянско-фермерское хозяйство и с головой ушла в эту работу. И никакая сила не сможет свернуть ее с намеченного пути, тем более, что Вера Николаевна уже ощутила результаты своих усилий и останавливаться на достигнутом не собирается. В ее работе главное - неуемное желание трудиться и продолжать развивать свое крестьянско-фермерское хозяйство. Она считает, что ее успех напрямую зависит от вложенного труда и, конечно же, от любви к тому делу, которым занимается. Ведь никакой отдачи не будет, если не вкладывать всю душу в работу.

Сегодня у Сорокиной почти 400 гектаров земли. Чтобы ее обрабатывать, имеется необходимое количество техники: трактора, сеялки, сельхозмашины. Есть и люди, которые помогают Вере Николаевне растить и собирать урожай. Из года в год она получает стабильный урожай, обеспечивая жителей района зерном. Помимо земли, в ее хозяйстве имеется и мини-ферма, где она выращивает поросят.

А на днях она отметила очередной юбилей. В этот день дом Веры Николаевны был полон гостей. Родные, близкие, друзья, коллеги – все поздравляли юбиляра с красивой датой.

Реклама

- Я очень рад, что мне приходится работать с вами, - говорит начальник Управления сельского хозяйства района Рашит Губайдуллин. - Хочу поблагодарить вас за важный труд и пожелать благоприятной погоды, благодатной почвы, высоких урожаев и достойной прибыли. Пусть руки ваши не знают усталости, а глаза всегда радуются колосящейся ниве.
Безусловно, об этой женщине можно сказать еще много красивых слов. Но больше, чем красивые слова, говорят ее добрые дела.

Мы тоже присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем Вере Николаевне высоких урожаев. Ведь благодаря ее профессионализму и добросовестному отношению к своему делу, слова женщина-фермер звучат как-то по-особенному гордо.

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: