Волжская новь

Коргузинские спортсмены достойно представили Верхнеуслонский район на республиканских соревнованиях

В Уруссу Ютазинского района прошло Первенство Республики Татарстан по гиревому спорту среди юношей и девушек. Команда Верхнеуслонского района, куда вошли воспитанники ДЮСШ секции гиревого спорта из Коргузы, достойно защитили честь своего района. В первый день соревнований на помост вышли юноши до 16 лет, которым предстояло поднять гирю весом 16 кг....

В Уруссу Ютазинского района прошло Первенство Республики Татарстан по гиревому спорту среди юношей и девушек. Команда Верхнеуслонского района, куда вошли воспитанники ДЮСШ секции гиревого спорта из Коргузы, достойно защитили честь своего района.

В первый день соревнований на помост вышли юноши до 16 лет, которым предстояло поднять гирю весом 16 кг. Абсолютный рекорд в этом упражнении установил наш Максим Симоненко, подняв гирю 131 раз. Новоиспеченному чемпиону Татарстана равных в этот день уже не было!

Также призерами в этой категории стали Гордей Кривошеев и Сергей Грачев.

- Если первые три спортсмена выступают на подобных соревнованиях уже не первый раз, - говорит тренер ребят Игорь Осянин, - то для Евгения Тарасова, Максима Анохина и Алексея Егорова они стали стартовыми. И для первого раза парни выступили совсем неплохо, заняв четвертое место в республике. Уверен, они себя еще проявят в ближайшем будущем.

Второй день стал соревновательным для юношей до 18 лет, вес гири 24 кг.. Призерами Первенства в этой категории стали Дмитрий Петряшин, Евгений Тюркин, Владислав Котков.

Реклама

Симоненко, Грачев и Кривошеев, несмотря на младший возраст, тоже решили помериться силами со старшими товарищами. И буквально наступали им на пятки, все трое заняли четвертое место.

Таким образом, команда нашего района, представленная коргузинскими спортсменами, заняла третье место.

- Но оно могло быть и выше. Не побоюсь сказать, что со стороны судейства было много нарушений, - с горечью в голосе говорит Осянин. - Они предвзято относились к нашим ребятам, наказывая за мелочную провинность и закрывали глаза на аналогичные нарушения со стороны других спортсменов. Вероятно, чувствовали, что уровень подготовки наших парней в разы выше их соперников.

Стало известно, что Татарстанскую Федерацию включили в состав Всероссийской Федерации гиревого спорта и отныне наши спортсмены смогут выступать на соревнованиях российского и регионального уровней. Кто знает, возможно и перед коргузинскими гиревиками откроются новые просторы на этом спортивном поприще.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: