Волжская новь

«Концепция безопасного интернета»: в Татарстане проходит форум по профилактике экстремизма

Спикеры из разных ведомств Татарстана и других регионов России, а также активная и творческая молодежь, в рамках форума будут искать алгоритмы и решения проблемы деструктивных молодежных субкультур и засилия аналогичного контента в соцсетях.

Сегодня в республике открылся онлайн форум «Концепция безопасного интернета», участие в котором приняли руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан Ильдар Галиев, заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Алла Кондратьева и президент Академии творческой молодёжи Республики Татарстан Никита Баталов. Спикеры в своих выступлениях отметили, что сегодня актуальна такая проблема как засилие деструктивного контента и аналогичных подростковых сообществ в социальных сетях.

В ходе форума все его участники обсудят актуальные вопросы в сфере профилактики деструктивных явлений в интернет-пространстве. Выработают систему действий, чтобы общение, обучение с использованием интернета были комфортными и качественными для всех его пользователей. А все вебинары будут сохранены в записи, чтобы была возможность еще раз послушать, задать вопросы, чтобы обязательно получить на них ответы.

Реклама

Работа форума будет проходить на двух площадках, так одна из них будет работать с проблемами студентов, молодых специалистов и совершеннолетней молодежи, а вторая площадка рассмотрит проблемы подростков, где рассмотрят проблему буллинга, раскажут к кому обращаться и где найти поддержку жертвам такого пихологического давления.

Форум проводится в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Татарстан на 2014-2025 годы». Все участники по окончании форума получат сертификат, подтверждающий прохождение развивающей программы обучения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: