Волжская новь

Контрольно-счетная палата Верхнеуслонского района подвела итоги работы за 9 месяцев

Итоги работы за девять месяцев подвела и Контрольно-счетная Палата. За этот период было проведено 29 контрольно-аналитических мероприятий.

- В ходе плановой экспертно-аналитической деятельности подготовлены заключения по итогам внешней проверки отчетов об исполнении бюджетов за 2016 год в 19 сельских поселениях района и города Иннополис, а также заключение на исполнение бюджета района по первому полугодию 2017 года, - говорит председатель Контрольно-счетной Палаты Лилия Хурматуллина. - В соответствии с планом работы проведена проверка целевого и эффективного использования средств бюджетов Соболевского, Макуловского, Коргузинского, Кураловского, Кильдеевского поселений и МКУ «Управление гражданской защиты ВМР». Общая сумма выявленных нарушений составила 9847,4 тыс. рублей, большая часть из которых - нарушение принципа эффективности использования муниципального имущества.

Также устранено нарушений на общую сумму 6534,7 тыс. рублей, - продолжает Хурматуллина. - Бюджетными учреждениями представлены письменные ответы о приятых мерах по устранению выявленных нарушений.
В отчетный период по требованию прокурора района проведена проверка по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности 10 муниципальных унитарных предприятий района с 01.01.2015 г. по 31.12.2016 г. Материалы всех контрольных мероприятий в рамках действующего соглашения о взаимодействии направляются в прокуратуру района.
Информация о характерных нарушениях, выявленных в ходе проверок, и рекомендации по недопущению подобных нарушений регулярно доводятся до руководителей сельских поселений и бюджетных учреждений.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: