Волжская новь

Контроль за продажей алкоголя ужесточат и в селах Верхнеуслонского района

В России внедряется единая информационная система учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка (ЕГАИС). Требование к внесению данных в ЕГАИС ранее распространялось лишь на производителей алкогольной продукции. С внесением изменений, летом этого года в соответствующий Федеральный закон, в информационную...

В России внедряется единая информационная система учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка (ЕГАИС).

Требование к внесению данных в ЕГАИС ранее распространялось лишь на производителей алкогольной продукции. С внесением изменений, летом этого года в соответствующий Федеральный закон, в информационную систему подключаются и торгующие организации. В связи с этим Президент Татарстана Рустам Минниханов на днях дал поручение создать республиканскую рабочую группу по подготовке «дорожной карты» по введению в Татарстане ЕГАИС.

Реклама

В минувший вторник под председательством заместителя Премьер-министра республики Василя Шайхразиева состоялось первое заседание группы, которое прошло в режиме видеоконференции и куда, в числе других, были приглашены предприниматели, занимающиеся розничной торговлей алкогольной продукции.

До участников совещания еще раз довели внесенные в Федеральный закон изменения: с 1 января 2016 сведения в ЕГАИС начнут вносить оптовые организации, с 1 июля того же года - розничные продавцы в городских поселениях, и с 1 июля 2017 года - в сельских. Кроме того, с 1 января 2016 года все организации, осуществляющие розничную продажу, должны фиксировать в ЕГАИС сведения о закупке алкогольной продукции.

Считается, что система позволит обеспечить полноту и достоверность учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с возможностью детализации вплоть до субъекта РФ, производителя, вида, наименования продукции, крепости, объема, правильности начисления акциза. Также обеспечит ведение учета импорта спирта и алкогольной продукции, федеральных специальных и акцизных марок. Система должна затруднить реализацию контрафактной продукции за счет проверки сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: