Волжская новь

Конфета на сигарету

На Центральной площади райцентра прошла антитабачная акция в рамках проекта «SMS - дети против табака».

Курение является социальной проблемой общества. Для курящих проблема - бросить курить, для некурящих - избежать влияния тех, кто курит, не «заразиться» их привычкой, и сохранить свое здоровье.

Организаторами мероприятия выступил коллектив Верхнеуслонской школы, руководитель проекта «SMS - дети» Евгения Калмыкова совместно с районным Домом культуры. Открыл акцию танцевальный флешмоб, с помощью которого школьники продемонстрировали свое стремление к здоровому образу жизни.

Затем дети разделились на две группы. Одним предстояло провести опрос среди населения: «Как вы относитесь к курению?», а вторые предложили прохожим обменять конфету на одну сигарету. И тут началось самое интересное. Большинству прохожих не хотелось расставаться с никотином, и от ребят они отмахивались фразами типа: «Я бросил курить» или «Откурил свое в молодости».

Реклама

- А почему вы курите? - поинтересовались мы у прохожего мужчины.

- Закурил я в 10 классе, глядя на старшего брата, который был для меня примером. С удовольствием бы избавился от вредной привычки, но на деле не так уж это и легко сделать - говорит Виталий Прохоров из Казани.

В завершение мероприятия активисты приклеили собранные сигареты на одну большую картонную сигарету и демонстративно сожгли ее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: