Волжская новь

Кому положена компенсация на приобретение и установку спутникового телевидения

Слышала, что на приобретение и установку оборудования для приема сигнала спутникового телевидения положена компенсация. Не могли бы вы рассказать всем ли она положена и каков ее размер? Нина Ивановна

На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить начальника социальной защиты района Ирину Алееву.

- Действительно, Постановлением Кабинета Министров республики от 14 мая этого года за № 390 предусмотрено предоставление в 2019 году компенсации затрат на приобретение и установку (монтаж, настройку) оборудования для приема сигнала спутникового телевидения в размере фактической стоимости оборудования, но не более 7 300 рублей.

Однако информация эта актуакльна только для жителей таких населенных пунктов, как Ямбулатово, п.«Детский санаторий» и Захваткино. Право на получение компенсации предоставляется одному из членов домохозяйства, в котором среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в республике на душу населения, проживающему по месту жительства в населенном пункте, включенном в перечень населенных пунктов, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания. Право на получение компенсации предоставляется домохозяйству один раз.

Для назначения компенсации, в срок не позднее 1 декабря 2019 года, необходимо представить в отделение №16 Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства получателя необходимый перечень документов. По всем вопросам необходимо обратиться по телефону: 2-13-01.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: