Волжская новь

Кому достался главный приз?

В розыгрыше приза ноября «Волжской нови» на первое полугодие 2020 года, постельный комплект достался ветерану из деревни Нариман Ивану Столярову.

Для участия в розыгрыше приза ноября было зарегистрировано из всех населенных пунктов района 78 подписных квитанций на районку, желающих испытать судьбу. Корреспонденты убедились, что все присланные копии подписных квитанций были внесены в общий список участников. Счастливый номер достался ветерану из деревни Нариман Ивану Столярову.

И вот мы вместе с главным редактором районки Нусретом Муфталиевым приехали в Нариман, чтобы вручить выигрыш счастливому подписчику.

77-летний Иван Владимирович встретил нас прямо на улице.  

- Мы с районкой похожи, - делится с нами ветеран. - Газета наша не стоит на месте, развивается, ищет новые темы и героев. И я стремлюсь вести активный образ жизни, занимаюсь скандинавской ходьбой. В 2014 году перенес инфаркт. Дети всячески оберегают, пытаясь продлить мне жизнь. Если честно, я не верил, что приз достанется именно мне. Я с удовольствием выписываю районную газету всю жизнь. Всей своей дружной семьей – жена, я, сын и дочь читали ее. Сейчас дети и внуки живут в городе, моей спутницы жизни уж много лет нет на этом свете , а я по-прежнему являюсь почитателем «Волжской нови».
Неожиданным оказался для ветерана  выигрыш.

Иван Владимирович всю жизнь посвятил Верхнеуслонскому району. Родился и вырос в Наримане, работал по молодости в райкоме комсомола. Это он, заведующий орготделом комсомола, пропагандировал районную газету в 60-х годах прошлого столетия.

- Пешком исходил весь район, автомобилей тогда не было, - вспоминает ветеран.

Потом он долгие годы проработал электриком на Гребеневском спиртзаводе. Когда завод закрыли, трудился по своей специальности в Шеланговском совхозе «Луч октября».

- Когда работал в спиртзаводе, один вел на завод высоковольтную линию, - вспоминает Иван  Владимирович.. Центральная контора была в Теньках. Оттуда мне выделили кран, необходимые материалы  и три километра тянул я провод один.

Односельчане всегда ценили своего электрика. И сейчас бывает, идут за советом и помощью. «Дядя Ваня, помогите…».

- После инфаркта я не берусь за эту работу, но всегда подскажу, посоветую, как правильно всё делать, - говорит.

Получая из рук редактора газеты выигрыш, признался:

- Дело-то не в подарке, а в том, что я выиграл честно. Всех читателей районной газеты поздравляю с наступающим 2020 годом и желаю, чтобы счастье в новом году постучалось буквально в каждый дом. Всем здоровья и исполнения заветных желаний! – сказал Иван Владимирович, прощаясь с нами.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: