Волжская новь

Коммунальщики отмечают профессиональный праздник

В эти выходные принимать поздравления будут люди тех профессий, к которым в полной мере относятся следующие эпитеты – важные, нужные, незаменимые, востребованные.

Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник - День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства - отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и ЖКХ. Свой профессиональный праздник также отметят и работники Верхнеуслонского водоканала, а если быть точнее- участка АО «ЗВКС», который был образован в прошлом году.

Как рассказал начальник участка Владислав Минеев, они занимаются обслуживанием водозаборов «Студенец» и «Стадион», очистных сооружений Верхнего Услона и канализационно-насосных станций, сетей центрального водопровода и центральной канализации. Коллектив небольшой, но оперативный. Водители, слесари, электрогазосварщики стараются быстро реагировать на внезапные поломки или аварии, чтобы населению оказывать качественные услуги.

- К сожалению, не всегда население вовремя оплачивает квитанции за воду, - продолжает Минеев. – В числе должников в основном жильцы частного сектора, куда входят и местные жители, и дачники. Мы уже формируем списки должников. А в период майских праздников от слов перейдем к делу: будем отключать от водоснабжения тех, кто не хочет платить за воду.

За год работы у предприятия уже есть свои результаты.

- С 89% населения мы перезаключили договора на воду, - делится Минеев. – А средняя собираемость составила 81%. На водозаборах «Студенец» и «Стадион» были заменены скважинные насосы, произведена чистка резервуаров воды центральной емкости, установлена автоматизация сетевых и скважинных насосов, что привело к равномерной подаче воды в централизованную сеть водоснабжения. Кроме этого, в Верхнем Услоне был произведен ремонт водяных колодцев, а также промыты участки сети канализации по улицам: Медгородок, Печищинский тракт, Лесная, Чехова, Заовражная, Набережная.

В целом неплохие показатели работы участка Минеев связывает с работой небольшого коллектива. Как и в любой организации, здесь тоже на первом месте люди, которые не только создают историю предприятия, но и прославляют его хорошими делами. Среди них Тагир Абдуллин, который работает водителем. Его водительский стаж более сорока лет. Начинал свой трудовой путь в сельхозхимии, а затем пришел в коммунальные сети. Тагир помнит, когда коммунальное хозяйство района было действительно – крупным предприятием. Штат более шестидесяти человек, автопарк и многое другое. А профессия водителя во все времена была одна из самых востребованных на предприятии. При этом водитель аварийной бригады, должен идеально знать населенный пункт и быть профессионалом. Необходимо доставить бригаду на место повреждения в кратчайшие сроки. Времена изменились, но не для Абдуллина. Он, как и раньше, работает водителем аварийной бригады, и вместе со своими коллегами спешит на помощь к людям. В преддверии праздника хотим пожелать коллективу профессионального роста.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: