Волжская новь

Комендантский час в Верхнеуслонском районе

На дворе лето и вопрос, как проследить за своим ребенком, актуален для большинства родителей. Тем более, если речь идет о так называемых проблемных подростках. Об этом и многом другом мы беседуем с секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Рузанной Филипповой. Для чего нужен комендантский час для детей?...

На дворе лето и вопрос, как проследить за своим ребенком, актуален для большинства родителей. Тем более, если речь идет о так называемых проблемных подростках. Об этом и многом другом мы беседуем с секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Рузанной Филипповой.

Для чего нужен комендантский час для детей?

- Комендантский час ограничивает нахождение детей в общественных местах в ночное время, а также устанавливает необходимость сопровождения детей взрослыми.

Как работает комиссия по соблюдению этой нормы закона и есть ли результаты?

Реклама

- У нас на учете сегодня 20 семей, в которых проживают 40 несовершеннолетних, они требуют пристального внимания. С 10 июня по 15 августа в рамках операции «Подросток», проводятся определенные мероприятия, которые поделены на три этапа: безнадзорность, каникулы, игла. Этим самым, мы проверяем - занятость несовершеннолетних летом и защищаем их права. На первом этапе совместно с органами опеки, соцзащиты определяем списки подростков, которым требуется наше внимание. На втором - стараемся определить детей либо в лагерь, либо трудоустроить. И, наконец, на третьем этапе мы проводим работу со всей семьей. Беседуем, приглашаем для консультации с психологом. Любая спасенная детская душа - это победа. И результат есть - уровень детской преступности снизился, по сравнению с предыдущим годом, с девяти до двух случаев.

- Где запрещено находиться лицам, не достигшим возраста 18 лет, без сопровождения родителей в ночное время?

- На улицах, стадионах, в парках, остановках, вокзалах, на территориях торговых точек, в учреждениях образования, культуры, досуга, а также в местах, где осуществляется реализация услуг в сфере развлечений: с 1 сентября по 31 мая с 22.00 до 6.00 часов, в летний период с 23.00 до 6.00 часов. Взрослым следует помнить, что основная ответственность все же возлагается именно на них. За нарушение детьми комендантского часа, в отношении родителей будет составлен протокол, либо административные дела. Хочется еще раз подчеркнуть, что разумной осторожности детей нужно учить с ранних лет. Надеемся что, соответствующие выводы сделают для себя и взрослые, и подростки,- завершает разговор Филиппова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: