Волжская новь

Комбайнеры Верхнеуслонского района готовы к уборочной страде

До уборочной страды остаются считанные дни. Комбайнеры вместе с помощниками, работники зернотоков, механизаторы, да и все те, кому небезразлична судьба урожая, в эти дни посвящают свое время завершению ремонтных работ. От состояния техники зависит ход работ на полях.

Именно поэтому глава района Марат Зиатдинов встретился на очередном выездном заседании не только с руководителями предприятий, но и с героями предстоящей жатвы. Встреча прошла прямо в поле, в селе Ямбулатово.

Пока к назначенному времени съезжались приглашенные, на меня почему-то нахлынули ностальгические воспоминания. Дело в том, что я застала те времена, когда в районе, практически в каждом селе были совхозы. Мы приезжали на ферму, на зерноток, в поле и делали «живые» репортажи, рассказывая о тружениках села, об итогах жатвы, о победах комбайнеров, о лучших шоферах, о передовых доярках. Тогда нам казалось, что лучшие повара страны работают в наших совхозных столовых, настолько были вкусными обеды, которыми они угощали. До сих пор на слуху названия многих хозяйств – совхозы «Кураловский», «Коргузинский», «Луч Октября», «Память Тимирязева», «Знамя Ленина», «Новая жизнь» и другие. К сожалению, от большинства из них остались только воспоминания. И сегодня часто приходится слышать, что сельским хозяйством заниматься хлопотно, затратно ... Каким же образом нужно организовать свою деятельность, чтобы в наше время не только оставаться «на плаву», но и думать о расширении производства, создавать новые рабочие места.  Героями нашего сегодняшнего репортажа стали люди, которые ставят перед собой непростые задачи, доказывая своей работой, что при желании можно добиваться неплохих результатов в сельском хозяйстве. А что нужно для того, чтобы уборочная кампания прошла в запланированные сроки, о проблемах и что еще нужно доработать, говорили они на выездном заседании. После того, как Марат Галимзянович поздоровался за руку лично с каждым, между ними завязался дружеский разговор, где глава района и труженики села обсудили насущные вопросы предстоящей уборочной и на месте разрешили некоторые проблемы.

Несмотря на то, что я человек далекий от сельского хозяйства, но даже у меня сложилась в целом неплохая картина.

 

Не только рассказали, но и наглядно представили готовую к полевым работам технику и в «Заре». Сегодня здесь 4 комбайна, которым предстоит убрать 1200 га зерновых. К уборочной ямбулатовцы отремонтировали склад, подготовили зерноток. ГСМ тоже поступает. А главное у людей настрой хороший.

А настроение у людей, действительно, хорошее. Хоть завтра готовы ребята выйти в поле. Причем работают здесь все местные, как говорится доморощенные. Рядом с бывалыми комбайнерами трудятся и молодые парни, которые не стали искать легкой жизни в городе, а пригодились там, где родились.  Но, как говорится, соловья баснями не накормишь, и не успели мы еще отъехать, как громко зашумели многотонные машины, заявляя о том, что к уборочной страде 2019 они готовы.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: