Волжская новь

Комбайнеру Евгению Елхину эта уборочная кампания запомнится надолго

Более 15 лет трудится Евгений Елхин в сельском хозяйстве и ни разу не пожалел о своем выборе.

Комбайн Евгения Елхина красиво плывет по полю. Эта уборочная кампания запомнится ему надолго.

- Работать одно удовольствие, душа поет, - говорит комбайнер, легко спрыгнув со своего «Полесья». - Погода стоит всем на зависть, урожайность высокая, руководство хозяйства ценит своих механизаторов и нам хочется оправдать это доверие.

Родился и вырос Евгений в Коргузе, в крестьянской семье. Отец, Александр Михайлович всю жизнь проработал механизатором, мама, Людмила Ивановна - телятницей. Сегодня они могут гордиться своим сыном, который не променял деревенскую жизнь ни на какую другую.

12-летним мальчишкой Женя впервые оказался в кабине комбайна, будучи помощником у своего крестного. В 16 сам сел за штурвал степного корабля и ни в чем не уступал старшим товарищам. С тех пор комбайн стал для него смыслом жизни.

- Был в моей жизни период, когда я не работал в сельском хозяйстве. И вот еду я как-то мимо, а по полю комбайн идет. Вот верите, душа заболела. Я ведь вырос в деревне, технику, как свои пять пальцев знаю. Я и водитель, и тракторист, и комбайнер - это моя стихия. Сыну Никите тоже прививаю любовь к технике, - продолжает беседу Евгений.

Много времени занимать у Евгения Александровича мы не имели права. Чувствовалось, как не терпится ему снова сесть за штурвал своего новенького комбайна и отправиться убирать хлеб. Спасибо Вам, за любовь к своей земле и малой родине. Благодаря таким, как Вы процветает наша страна.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 сентября 2020 - 14:20
    Без имени
    Молодец.так держать дальше.