Волжская новь

Команда Верхнеуслонской школы приняла участие в республиканских соревнованиях «Школа безопасности»

- На территории детского лагеря «Костер» был разбит палаточный лагерь. Ребятам предстояло пройти серьезные испытания по устройству быта: они сами готовили себе пищу, устанавливали палатки, заготавливали дрова, - рассказывает преподаватель ОБЖ Сергей Анохин. - На второй день пребывания началось прохождение этапов. Первым этапом стала пожарная эстафета. Участником команды необходимо было...

- На территории детского лагеря «Костер» был разбит палаточный лагерь. Ребятам предстояло пройти серьезные испытания по устройству быта: они сами готовили себе пищу, устанавливали палатки, заготавливали дрова, - рассказывает преподаватель ОБЖ Сергей Анохин. - На второй день пребывания началось прохождение этапов. Первым этапом стала пожарная эстафета. Участником команды необходимо было развернуть «рукав», установить «тройник» и приступить к тушению условного огня. Кроме этого, этап включал в себя вязание узлов на скорость и комплекс силовых упражнений.
Следующим этапом была полоса препятствий, которая представляла собой «веревочный» этап, - продолжает Анохин. - Команда в составе пяти человек должна была преодолеть узкий лаз, параллельно натянутые веревки, разрушенный мост, переправу через овраг и «бабочку». Все это проходило на высоте, где главной задачей было не коснуться земли.
Затем команде предстояло пройти по маршруту выживания. Каждая команда получила карту, временные ориентиры и отправилась в путь. По карте нужно было найти контрольные точки, на которых были указаны испытания: крутой спуск, движение по маркированному маршруту с записью КП, а также поляна испытаний, где за 10 минут ребятам нужно было передать информацию на расстоянии, суметь подать международный сигнал бедствия, разжечь костер и вскипятить воду. После всего этого переправиться по бревну через овраг, движение по азимуту с последующим финишем. Протяженность всего маршрута составила 6,5 км., время - 2,07 мин.
В заключительный день прошли поисково-спасательные работы.
- По итогам соревнований наша команда заняла 16 место из 41, - говорит Сергей Анохин. - В конкурсе поваров мы заняли пятое место, визиток - 8, а на маршруте выживания стали - 12. Считаем, что наша команда выступила неплохо, учитывая, что в подобных соревнованиях ребята участвовали в первый раз.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: