Волжская новь

Коллектив Верхнеуслонского районного Дома культуры побывал с концертом в Куралове

- В этом году, из-за отсутствия в здании РДК тепла, мы организовали тематические концерты хора ветеранов «Волжанка» и татарского коллектива «Иделькэй» в населенных пунктах Новорусское Маматкозино, Кызыл Байрак, а в день праздника выступили с концертной программой в Кураловском Доме культуры, - говорит директор Централизованной клубной системы района Елена Мухаметзянова. В...

- В этом году, из-за отсутствия в здании РДК тепла, мы организовали тематические концерты хора ветеранов «Волжанка» и татарского коллектива «Иделькэй» в населенных пунктах Новорусское Маматкозино, Кызыл Байрак, а в день праздника выступили с концертной программой в Кураловском Доме культуры, - говорит директор Централизованной клубной системы района Елена Мухаметзянова.
В назначенный день самодеятельные артисты преподнесли кураловцам незабываемый подарок в лучших традициях - праздничный концерт.
Открывает его «Вальс» в исполнении хореографического коллектива «Акварель». Словно стая лебедей на глади воды, на ярко освещенной сцене юные танцоры восхищают грацией и синхронностью движений.
Оригинально построена программа, которую ведут мать с дочерью - Светлана и Виктория Беловы. Чувствуется, что организаторы вместе с хозяевами продумали мероприятие до мелочей, что ни одна категория матерей не осталась без внимания.
Дружными аплодисментами приветствуют зрители односельчан, чьи семьи пополнились в этом году малышами - Бариновых, Харисовых, Гущиных, Галяутдиновых, Батмановых, Потаповых, Назаровых, Воробьевых, Ильичевых, Ширяевых.
В Куралове живут четыре опекунских семьи, где воспитанием внуков занимаются бабушки - Лидия Орешина, Тамара Афанасьева, Галина Афанасьева и Нина Липатова. Их приглашают на сцену. Ведущие и глава поселения Лидия Коткова благодарят женщин, заменивших своим внукам матерей и дарят подарки.
Многодетным матерям села Нине Дадыкиной, Любови Барановой, Таисии Кузнецовой, Венере Квашневой, Светлане Лукояновой, Галине Молостовой и Ирине Афиногеновой адресуются не только слова признательности, но и музыкальные номера.
Концертные номера гармонично переплетаются с сюжетом, где танцуют малыши Кураловского детсада, неподражаемо выступает местный вокальный ансамбль «Березка», руководитель Тамара Ясинская, хореографический коллектив РДК «Объединение» дарит веселые и задорные танцы.
Народные таланты Игорь Локтев, Ксения Тиханчук, Камиль Тимербаев, Гуля Карпова удостоены бурных аплодисментов.
Очень приятно, что творческий коллектив пополнился новыми талантами - это отец и дочь Василий и Ирина Соляр из Шеланги, которые очень гармонично вписались в программу, исполнив песни, воспевающие матерей.
Перед финальной песней, как завершающий аккорд, звучат теплые и искренние слова поздравления Елены Мухаметзяновой в адрес матерей.
- Очень трогательно, профессионально, это было здорово, спасибо большое, - говорят благодарные сельчане, неохотно покидая зрительный зал.
Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: