Волжская новь

Коллектив "Иделькэй" подарил маматкозинцам хорошее настроение

В Татарском Маматкозине с концертом побывал народный коллектив «Иделькэй». Жители деревни, а это более 40 человек, собрались у мечети и с нетерпением ждали артистов. В этот вечер над деревней вместе с щебетанием соловья и трелью ласточки лилась народная татарская песня, и так приятно было на душе от того, что деревня...

В Татарском Маматкозине с концертом побывал народный коллектив «Иделькэй».

Жители деревни, а это более 40 человек, собрались у мечети и с нетерпением ждали артистов. В этот вечер над деревней вместе с щебетанием соловья и трелью ласточки лилась народная татарская песня, и так приятно было на душе от того, что деревня жива. Каждый выход артистов зрители встречали дружными аплодисментами, подпевали знакомые песни, а ребятня, как и положено, сновала туда сюда, выражая свою радость от всего происходящего.

Реклама

На свою родину приехала одна из участниц коллектива Равиля Зайдуллина. В Тат.Маматкозино живут её родственники, друзья детства, односельчане. А самое главное здесь её ждала мама Сабира апа, которой скоро исполнится 95 лет.

- Хочется поблагодарить артистов, что подарили нам радость и прекрасное настроение, - в один голос говорят маматкозинцы, - ждем их снова в гости, ведь песня «строить и жить помогает».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: