Волжская новь

Когда же откроется бассейн «Жемчужина»?

8 августа исполнится пять лет, как распахнул свои двери спортивный комплекс «Чемпион». В этот же день, спустя три года, открылся плавательный бассейн «Жемчужина».

Открытия бассейна верхнеуслонцы ждали с нетерпением. Но в этом году из-за пандемии коронавируса бассейн закрыли. В редакцию стали поступать звонки от жителей села с просьбой выяснить, когда же откроется бассейн. Мы поинтересовались у руководства бассейна, готовы ли они к приему посетителей.

- До пандемии «Жемчужину» ежедневно посещали свыше 90 человек в день. Количество желающих возросло после отмены справок для взрослого населения. Пока закрыты, занимались мелким ремонтом, техническим обслуживанием здания, сейчас готовимся к отопительному сезону, благоустраиваем территорию, - говорит врио директора Олег Малинин.

- В нашем бассейне вода чистейшая, отличная водоподготовка. Производится постоянная циркуляция воды.  Роспотребнадзор ежемесячно проверяет качество воды, через каждые три часа делаем анализы, - вступает в разговор главный инженер, и.о.заведующей бассейном Валентина Башкова.

На вопрос, смогут ли научить человека, который не умеет плавать нам ответили: конечно, но для этого необходимы индивидуальные занятия, и это услуга платная. А вообще, бассейн можно посещать с годовалого возраста. Дети до 5 лет с родителями, до 12 лет необходимо наличие справки.

- Верхний Услон – село на воде, здесь нельзя не уметь плавать. За плавающими постоянно следят инструкторы, дежурит медик. В прошлом учебном году в рамках третьего урока физкультуры у нас занимались учащиеся начальных классов Верхнеуслонской гимназии и Нижнеуслонской школы, с удовольствием посещали бассейн люди с ограниченными возможностями здоровья. Посещение для инвалидов и сопровождающего бесплатны, - продолжает Валентина Славьевна.

Открыли мне и небольшой секрет на ближайшую перспективу: хотят открыть тренажерный зал, обустроить место, где можно будет попить целебного чая, после купания, а самая заветная мечта - приобрести кедровую бочку, чтобы мамочки, пока их детки плавают, смогли с пользой для здоровья провести время. Также администрация бассейна планирует ввести корпоративную скидку, семейную - для родителей, воспитывающих троих и более детей, и пересмотреть систему имеющихся скидок.

- Мы готовы принять посетителей, скучаем по ним. Ждем, когда дадут официальное разрешение на открытие, - в один голос говорят сотрудники бассейна.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: