Волжская новь

Когда выгоднее всего уходить в отпуск в 2020 году

Данные эксперта по семейным финансам

Бывает, работники оформляют отпуск после новогодних или майских праздников — так можно неплохо продлить время отдыха. Но с финансовой точки зрения такой отдых невыгоден. Дело в том, что размер отпускных для каждого месяца зависит от количества рабочих и выходных дней и рассчитывается из средней зарплаты за месяц. Оклад делят на количество рабочих дней — так получаются отпускные, рассказал aif.ru эксперт по семейным финансам АзатаХалимов.   

В январе, мае или любом другом месяце с большим числом выходных дней рабочий день очень дорогой. Получается, что вместе с окладом и отпускными работник получает даже меньше денег, чем если бы получил полную зарплату.   

Реклама

Чтобы получить максимальные отпускные, уходить в отпуск следует в те месяцы, когда больше всего рабочих дней — 23. В этом году 23 рабочих дня будет в июле и декабре. И это самые выгодные для отдыха месяцы. Самые невыгодные — январь и май (в них всего 17 рабочих дней), февраль (19 рабочих дней) и ноябрь (20 рабочих дней).  

Каждому работающему россиянину положен оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 дней в году. Он может быть разделен на части, но одна из них обязательно должна быть не менее 14 дней. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отдыха, в число календарных отпускных дней не включаются: работники могут использовать их вместе с другими частями отдыха. 
Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: