Волжская новь

Когда верхнеуслонцы получат ряд плюсов

3 июня 2019 года в Республике Татарстан предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание, в рамках которого будет отключено аналоговое эфирное телевещание.

Цифровое ТВ - это усовершенствованная технология передачи изображения и звука. Если в старом формате- аналоговом - аудио и видео кодируются с помощью электрического сигнала, то в новом используется цифровое кодирование. В последнем случае зритель получает ряд плюсов. Во-первых, повышается разрешение картинки - с 640х480 пикселей до 720х576 пикселей. То есть видео становится четче и детализированнее. Во-вторых, переход на цифровое ТВ гарантирует работу 20 каналов: "Россия 1", "Россия 24", "Культура", "Карусель", "Матч ТВ", НТВ, Пятый канал, ОТР, ТВЦ, Рен ТВ, СТС, ТНТ, ТВ-3, "Мир", "Звезда", "Пятница", "Муз-ТВ", "Спас" и "Домашний".

В рамках перехода на цифровое телевещание Вам необходимо сделать следующее:

– Если телевизор поддерживает цифровой стандарт-DVB-Е2, то для просмотра каналов в цифровом формате достаточно подключить телевизор к антенне.

– Если телевизор не поддерживает необходимый цифровой стандарт, то антенна подключается к приставке стандарта DVB-T2, а приставка – к телевизору.

Уточнить, поддерживает ли Ваш телевизор цифровой стандарт DVB-T2 можно двумя способами: 

Реклама

– Посмотреть в паспорте телевизора наличие надписи DVB-T2. Если цифра 2 в конце отсутствует, написано просто DVB-T – значит Ваш телевизор не поддерживает необходимый формат приема цифрового телевещания.

– Найти по наименованию марки и модели характеристики в интернете, для чего достаточно в поисковом поле указать модель Вашего телевизора. На странице, которая появится, нужно нажать на кнопку «все характеристики», найти пункт «прием сигнала». В том случае, когда ваш телевизор осуществляет поддержку стандарта цифрового эфирного вещания, напротив данного пункта должно быть написано – DVB-T/T2 MPEG4.

Для просмотра цифрового эфирного телевещания любому телевизору нужна антенна, которая принимает сигнал как аналогового, так и цифрового эфирного телевидения (всеволновая). Переход на цифровое эфирное телевещание не коснется абонентов, подключенных к платным сетям кабельного телевидения, IP телевидения, спутникового телевидения, а также абонентов эфирного телевещания, на экранах телевизоров которых отсутствует буква «А». В данном случае подключение на цифровое эфирное телевещание произошло автоматически.

По вопросам перехода на цифровое эфирное телевидение можно обращаться в Единый информационный центр по номеру 8-800-220-20-02.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: