Волжская новь

Когда в 2021 году выгоднее брать отпуск

Нужно определиться, что для вас важнее: больше отпускных или дней отдыха

Скоро работники предприятий начнут брать полагающийся им ежегодный оплачиваемый отпуск. По общему правилу его продолжительность составляет 28 календарных дней с сохранением среднего заработка.

 

Если брать отпуск в месяц, в котором много праздничных дней, его продолжительность значительно увеличится. Январь и май предпочтительны для тех, кто хочет подольше отдохнуть. Например, если взять отпуск с 1 мая, то вы вернетесь не 28-го числа, а позже, так как в этом месяце есть праздники - 1 и 9 мая.

 

Реклама

Нужно понимать, что заработная плата начисляется за рабочие дни, а отпускные – за календарные. Но, выходные, выпадающие на отпускной период, оплачиваются как рабочий день, а официальные праздники – нет. Поэтому, январь – самый «бедный» месяц по отпускным деньгам, так вы потеряете оплату своих дорогих рабочих дней, а взамен приобретаете оплату календарных дней отпуска. Получается, что самые дорогие дни работник меняет на самые дешевые. Поэтому брать отпуск в январе из-за длинных новогодних каникул или в мае невыгодно.

 

Тем, кто хочет меньше потерять в деньгах, лучше брать отпуск в марте, апреле, июле, августе, сентябре, декабре – в них больше рабочих дней.

https://chelny-izvest.ru/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: