Волжская новь

Когда товар обменять нельзя?

Поясните, какие товары надлежащего качества не подлежат обмену? Майа.

На вопрос Майи отвечает ведущий специалист - эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Татьяна Каргина.

- Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением правительства РФ. В соответствии с указанным перечнем обмену и возврату не подлежат:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, медицинские приборы и аппаратура, средства гигиены полости рта, линзы очковых, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены: зубные счетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары.

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканных материалов типа тканей –ленты, тесьмы, кружево и другие);  кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и т.д.), а также товары, отпускаемые на метражах.

5. Швейные и трикотажные изделия .

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования.

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая.

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ;прогулочные суда и иные плавсредства бытового значения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: станки металлорежущие и деревообрабатывающие, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура и т.д.

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, нотные тетради и т.д.)

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: