Волжская новь

Услонскую капеллу наградили дипломом в Ижевске

В минувший понедельник «Сельская капелла мальчиков» вернулась с XIX традиционного открытого межрегионального фестиваля «Мужское певческое братство» посвященного Дню защитника Отечества.

Фестивали «Мужское певческое братство», ежегодно проводимые с 1995 года по инициативе музыкального общества Удмуртской Республики, при активной поддержке администрации города Ижевска, стали заметным явлением в культурной жизни не только Удмуртии, но и всего Уральско-Поволжского региона. Неизмеримо выросло количество коллективов, принимающих участие в конкурсе. Если в первом фестивале, который прошел в феврале 1995 года, приняли участие только три хора мальчиков Ижевска, а районы республики были представлены лишь небольшими вокальными ансамблями, то на ХIХ-ом фестивале, который проходил 14-17 февраля, приняло участие 28 коллективов из городов и районов Удмуртии, а также гости из Республики Татарстан.

- Мы уже не первый раз принимаем участие в этом фестивале. Ровно десять лет назад капелла выступала на этой сцене, только мальчишки тогда еще были в младшей группе, - рассказывает руководитель хора Владимир Ульянов. - На первый план мы всегда ставим певческое воспитание и музыкальное образование детей. И на сегодняшний день, я доволен их работой.

На концертах фестиваля создаётся творческая атмосфера для общения, обмена опытом и репертуаром. Каждый раз фестиваль открывает новые имена и таланты в области хорового пения, укрепляет творческие юношеские коллективы. За участие в фестивале вокальный коллектив юношей района награжден Дипломом «За творческие успехи».

Реклама

- Воспитание в коллективе благоприятно сказывается на ребятах, - говорит завуч по воспитательной работе Верхнеуслонской гимназии Аксана Ракова. - Хоровой коллектив приучает их к кропотливому каждодневному труду, уважению руководителей и своих товарищей.

По словам самих ребят, их выступление очень понравилось членам жюри и всем зрителям в зале. Со сцены ребят провожали бурными аплодисментами. «Мы были горды тем, что о нас узнали далеко за пределами района», - говорят юноши. На сегодняшний день, капелла важная составляющая жизни гимназии. Мальчики учатся терпеливости, стойкости и ответственности. Без участия капеллы не проходит ни одно значимое мероприятие в районе. Ребята являются постоянными участниками межрегиональных форумов детских хоровых коллективов, республиканских и межрегиональных конкурсов, а также праздничных и юбилейных концертов в республике. С 2008 по 2012 годы «Сельская капелла мальчиков» была признана образцовым детским коллективом.

- Успехи наших обучающихся - результат упорной и кропотливой работы, как их самих, так и педагогов, - говорит директор Верхнеуслонской гимназии Татьяна Фокеева. Огромную благодарность коллектив гимназии выражает главе района Марату Зиатдинову за понимание, помощь и поддержку - без этого труд всего коллектива и в частности поездка в Ижевск, вряд ли могли бы претвориться в жизнь и радовать окружающих успехами детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: