Волжская новь

Кильдеевцы познакомились с творчеством поэтов земли Верхнеуслонской

В год 90-летия Верхнеуслонского района, в Кильдеевском сельском Доме культуры, для участников клубных формирований, прошел час поэзии «Поэты земли Верхнеуслонской». Он был посвящен знакомству с биографией и творчеством поэтессы Риммы Троицкой.

Родилась Римма Сергеевна 6 января 1946 года, в сочельник в селе Сеитово. Мама-крестьянка, бабушка - дочка церковного старосты. Они учили девочку не сгибаться перед бурей, любить людей, уважать старость, наслаждаться каждым новым днем. Тридцать три года она проработала в районной газете «Волжская новь»: начинала литсотрудником, корреспондентом, а затем в течение двадцати с лишним лет работала редактором. Сейчас Римма Троицкая возглавляет Совет ветеранов Верхнеуслонского района. Руководит кружком «Совесть памяти» и вместе с ребятами ежегодно отправляется на раскопки на Невский пятачок, где находят останки погибших в годы Великой Отечественной войны солдат и передают их родным.  

В своих стихах местная поэтесса отразила любовь к жизни, людям, красавице-Волге, речке Шиш, на которой стоит ее село, земляничные поляны, ромашковые луга, поля спелой пшеницы, дубравы, березовые рощи, где полным-полно грибов.

Реклама

Стихи Риммы Сергеевны наполненные благодарной памятью. Вот бы каждый из нас оберегал и хранил такое же чувство привязанности к людям, к своему селу, городку, к лесочку и роднику, к тропинке своего детства. Ведь это и есть счастье!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: