Волжская новь

Кильдеевцам по душе пришлась выставка старины

Кильдеевские культработники в рамках Года культуры организовали для жителей села выставку старинных вещей «Путешествие в прошлое», на котором представили экспонаты глубокой старины. Вот лишь маленькая толика предметов домашней утвари: прялка с веретеном, швейка, балакерь, кузовок, чтобы носить еду в дорогу, лапти, хлебная чаша, доска и валик для стирки одежды, утюг,...

Кильдеевские культработники в рамках Года культуры организовали для жителей села выставку старинных вещей «Путешествие в прошлое», на котором представили экспонаты глубокой старины.

Вот лишь маленькая толика предметов домашней утвари: прялка с веретеном, швейка, балакерь, кузовок, чтобы носить еду в дорогу, лапти, хлебная чаша, доска и валик для стирки одежды, утюг, ухваты и сковородники, расческа для льна. Рядом красуется одежда в которой ходили наши прабабушки: сарафан, юбка, платок. Организаторам выставки даже удалось раздобыть фрагмент церковной ограды Троицкой церкви. А от красоты полотенец, вышитых умелыми руками, кружевных изделий - глаза разбегаются.

- Конечно, нашу выставку не сравнить по количеству посетителей, с другими выставками, - в один голос говорят Роза Мукаева и Татьяна Зинонова, - но как приятно видеть восхищенные глаза детей и молодых людей, людей среднего и старшего возраста.

Выставка совсем еще юная, но организаторы не теряют надежды, что она будет активно развиваться и расти. И в следующем году станет еще интереснее и разнообразнее по числу экспонатов. Старинные вещи имеют необъяснимую магическую силу притяжения. Их приятно держать в руках, разглядывать. Они дольше нас живут на этом свете и будто бы рассказывают нам свои истории.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: