Волжская новь

Кильдеевским интеллектуалам нет равных

В Кильдеевском Доме культуры культработники Роза Мукаева и Татьяна Зинонова провели интеллектуальную игру для молодежи села «Никогда не поздно поумнеть». В словаре Ожегова дано такое толкование слова «интеллект»: «Мыслительная способность, умственное начало у человека», - говорит Мукаева. - Но есть и другие точки зрения. Многие психологи считают, что интеллект -...

В Кильдеевском Доме культуры культработники Роза Мукаева и Татьяна Зинонова провели интеллектуальную игру для молодежи села «Никогда не поздно поумнеть».

В словаре Ожегова дано такое толкование слова «интеллект»: «Мыслительная способность, умственное начало у человека», - говорит Мукаева. - Но есть и другие точки зрения. Многие психологи считают, что интеллект - это способность к обучению, пониманию, познанию. И эта способность есть у каждого.

В первой части игры участники отгадывали загадки на смекалку. Во второй - ребята поделились на две группы: «Мыслители» и «Фантазеры» и соревновались за звание «Самой умной группы». Задания были разнообразными: «Цепочка шагов», «Экспресс - интервью», «Пословица не в бровь, а в глаз», «Головоломки». Организаторы провели «игры разума», развивающие мышление и логику. С первого взгляда они показались участникам неразрешимыми. Но, подумав немного, чувствуешь себя победителем.

В игре не было победивших и проигравших. Все участники продемонстрировали свои способности размышлять. В таких играх самой большой наградой является радость решения и открытия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: