Волжская новь

Хроники коронавируса: 63 новых случая, среди заболевших пятеро детей

Сегодня в республике подтверждены 63 новых случая Covid-19. Среди верхнеуслонцев новых случаев нет.

Практически все новые случаи -контактные, только один из них завозной. Госпитализированы за минувшие сутки 14 человек, еще 49 будут лечиться дома, так как у них диагностирована легкая или бессимптомная форма заболевания. Среди заболевших пятеро несовершеннолетних, 9 пожилых людей, еще 49 - люди трудоспособного возраста.

Большинство новых случаев традиционно в городах: в Казани - 42, в Набережных Челнах - 8. Три новых случая выявленов в Нижнекамском районе, по два в Атнинском и Тукаевском районах, по одному в Арском, Буинском, Елабужском, Зеленодольском и Новошешминском районах.

Реклама

Как сообщил накануне, во время прямого эфира, глава района Марат Зиатдинов, в районе подтверждено восемь случаев, пятеро верхнеуслонцев сняты с учета, так как выздоровели. Двое продолжают лечение дома, в полной самоизолчяции, еще один житель района получает лечение в медицинском учреждении Казани. Под контролем медиков 42 человека из числа вернувшихся из других регионов и 9 контактных лиц.

Всего же на 30 мая в Татарстане зарегистрировано 3142 случая COVID-19, выздоровели 2 585 человек, из них 103 за минувшие сутки, скончались 10 человек.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: