Волжская новь

КФХ Верхнеуслонского района проверили специалисты Россельхознадзора

Специалисты Управления Россельхознадзора по РТ проверили одно из крестьянско-фермерских хозяйств района на предмет соблюдения требований земельного законодательства. Как сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ, в ходе проверки установлено, что главой КФХ не выполняются требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, не было проведено агрохимическое...

Специалисты Управления Россельхознадзора по РТ проверили одно из крестьянско-фермерских хозяйств района на предмет соблюдения требований земельного законодательства.
Как сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ, в ходе проверки установлено, что главой КФХ не выполняются требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, не было проведено агрохимическое обследование пашни. Не разработана программа охраны земель с учетом хозяйственной деятельности. Не составлены научно-обоснованные приемы применения минеральных удобрений, не ведется журнал учета внесения пестицидов и агрохимикатов.
По результатам составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание на устранение нарушений.
- На днях специалисты Госсельхознадзора по РТ провели повторную проверку данного хозяйства, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - Она показала, что нарушения, обнаруженные во время первой проверки, устранены полностью.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: