Волжская новь

«Казань-Арена» готова принять матчи Кубка Конфедераций

«Когда еще к нам приедет Криштиану Роналду? Кубок конфедераций - это история, которую нужно вписать в нашу жизнь», - считает министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

О ходе готовности к спортивному событию в столице Татарстана он рассказал на пресс-конференции в медиацентре в Казани, сообщает ИА «Татар-информ».

Первый матч Кубка конфедераций в Казани между сборными Португалии и Мексики пройдет на стадионе «Казань-Арена» 18 июня в 20.00 мск.

«На сегодня, за два дня до первого матча, стадион «Казань-Арена» полностью готов к проведению соревнований. Переживаний по поводу арены нет, у нас есть операционная группа, которая будет реагировать в случае возникновения любых внештатных ситуаций», - заявил Владимир Леонов.

Он сообщил о полной удовлетворенности прибывших на Кубок конфедераций спортсменов из Португалии и Мексики тренировочным процессом.

«Все команды-участницы Кубка конфедераций находятся на территории нашей страны. В Казани уже проходят тренировки, к нам приехали сборные Мексики и Португалии, все довольны, всех все устраивает: и формат проживания, и тренировочный процесс. У футболистов свой режим, согласно их регламенту, мы и работаем», - отметил Владимир Леонов.

70 процентов билетов на матчи Кубка конфедераций FIFA в Казани в настоящее время продано. Организаторы надеются, что во время игр заполняемость трибун составит 80 - 90 процентов.

«Казань-Арена» - хороший стадион, по оценкам FIFA. Он готов принять футбольный турнир. Здесь усилены все необходимые меры безопасности. Система работает в круглосуточном режиме, без сбоев», - сказал министр.

Также Леонов призвал казанцев не покидать город на время игр Кубка конфедераций FIFA. По мнению министра, проблем с передвижением в городе во время соревнований не будет. Общественный транспорт будет работать в усиленном режиме.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: