Волжская новь

Карантинный режим по черному сосновому усачу и большому черному еловому усачу отменен

По результатам обследований и мониторинга установлено, что на территории ранее выявленных очагов вредных карантинных организмов не выявлено.

Хорошие новости: упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы по черному сосновому усачу и большому черному еловому усачу в Зеленодольском лесничестве площадью 26357 га. Данные карантинные зоны были установлены 28 июля 2008 г. Об этом нам рассказал госинспектор Управления Россельхознадзора по РТ Ильнур Идиятуллин.

«Госинспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на данной территории были проведены фитосанитарные обследования и мониторинги карантинного фитосанитарного состояния.

По результатам обследований и мониторинга установлено, что на территории ранее выявленных очагов вредных карантинных организмов не выявлено.

В связи с тем, что карантинные объекты на данных территориях не выявлялись в течение трех лет подряд данные фитосанитарные зоны упраздняются.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21 июля 2014 года «О карантине растений», приказом Министерства сельскогохозяйства Российской Федерации «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина» решение об отмене карантинного фитосанитарного режима принимается после ликвидации популяции карантинного объекта, подтверждаемой отсутствием фактов их обнаружения при контрольных фитосанитарных обследованиях в течение трех лет», - говорит Ильнур Идиятуллин.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: