Волжская новь

Капитальный ремонт школ в Верхнеуслонском районе должен быть завершен до 1 сентября

В преддверии нового учебного года в школах района идет ремонт: где-то ограничиваются «косметическим», а в двух школах в рамках республиканской программы идет капитальный. Оживленно сегодня в Макуловской школе. Первый этаж здания превратился в строительную площадку. В день нашего приезда бригада отделочников занималась покраской стен в коридоре, другая - вела ремонт...

В преддверии нового учебного года в школах района идет ремонт: где-то ограничиваются «косметическим», а в двух школах в рамках республиканской программы идет капитальный.
Оживленно сегодня в Макуловской школе. Первый этаж здания превратился в строительную площадку. В день нашего приезда бригада отделочников занималась покраской стен в коридоре, другая - вела ремонт столовой, третья - санузла. Рабочие приступили также и к ремонту спортзала.
Все меньше времени до начала учебного года, поэтому подрядная организация увеличила количество рабочих на объекте. Чувствуется, что члены каждой бригады знают, чем им заниматься - никто друг другу не мешает, все идет в рабочем режиме.
Бригаду строителей мы застали и в Октябрьской школе - рабочие занимались ремонтом санузла у спортзала. К сожалению, на ремонт этой школы выделенных средств для выполнения требуемого объема работ недостаточно.
- Но мы рады сегодня и тем преобразованиям, которые произошли, - говорят учителя. - Не протекает, как раньше, крыша, заменили окна, двери, систему отопления. Очень надеемся, что все-таки нашу школу в дальнейшем отремонтируют полностью.
А пока, по их словам, уже в сентябре обещают приступить к ремонту спортзала, входной группы в рамках других программ. Остаются старые полы, не покрашенными - стены, потолки. Поэтому весь персонал школы и старшеклассники стараются навести порядок, чтобы 1 сентября встретить в чистых, светлых классах.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: