Волжская новь

Какие законы вступили в силу с 1 января 2015 года?

С 1 января наступившего года почти на 7,5% повышен минимальный размер оплаты труда - он вплотную приблизился к отметке 6 тысяч рублей. Кроме того, сегодня заработает ряд законов в сфере соцзащиты. Один из них касается семей, где есть тяжелобольные дети. Пособие по временной нетрудоспособности их родителям будут платить на три...

С 1 января наступившего года почти на 7,5% повышен минимальный размер оплаты труда - он вплотную приблизился к отметке 6 тысяч рублей. Кроме того, сегодня заработает ряд законов в сфере соцзащиты. Один из них касается семей, где есть тяжелобольные дети.
Пособие по временной нетрудоспособности их родителям будут платить на три года дольше - пока ребёнку не исполнится 18 лет. Также индексируются все виды пособий для семей с детьми, в том числе единовременное при рождении ребёнка и ежемесячное по уходу.
Возрастает и материнский капитал, он составит 453 тысячи рублей. А ещё вступает в действие новая пенсионная формула. Для расчёта страховой части вводятся пенсионные баллы, которые станут начисляться за каждый год трудовой деятельности, исходя из уровня зарплаты, стажа, возраста выхода на пенсию. Учтут и социально значимые периоды жизни - военную службу и отпуск по уходу за ребёнком.
С 1 января в России биометрические загранпаспорта оформляют с отпечатками пальцев. Другая новость касается водителей - за езду на летней резине в зимний период будут штрафовать. В 23 регионах меняются ставки налога на недвижимость - он будет рассчитываться по кадастровой стоимости.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: