Волжская новь

Какие три сектора должны быть в вашей тарелке

Часто проблемы с лишним весом возникают из-за несоблюдения этого правила

Правило очень простое: половину тарелки должны занимать овощи, четверть — белки и четверть — крахмалосодержащие продукты (крупы, картофель), пишет goodhouse.ru

 

Овощи играют решающую роль, так как если вы сокращаете что-то в рационе (жиры или углеводы), вам нужно обязательно что-то добавить, чтобы не чувствовать себя постоянно голодным. Когда же вы видите полную тарелку, вы не чувствуете себя несчастным и обделенным. У вас вполне приличная порция еды, после которой вы останетесь сытым и удовлетворенным и в физиологическом, и в психологическом смысле. Вывод простой: ешьте больше овощей и клетчатки.

Реклама

Стоит также нарезать еду кусочками прежде, чем приступить к трапезе. Когда вы нарезаете куриную грудку или печеную тыкву небольшими кусочками, начинает казаться, что еды стало больше, так как она занимает больше места на тарелке. Вы видите больше еды и чувствуете больше удовлетворения.

Кроме того, вы не заглатываете еду большими кусками, а съедаете ее медленнее. И, поскольку центр насыщения находится у нас в голове, чувство голода отступает раньше, чем переполняется наш желудок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: