Волжская новь

Какие праздники отмечают верхнеуслонцы на этой неделе?

Накануне Дня народного единства и Дня Конституции Татарстана, который отмечается 6 ноября, мы решили поинтересоваться: знают ли наши читатели, в связи с чем будем отдыхать на этой неделе? Татьяна Баранова, 59 лет, с. Верхний Услон - 4 ноября - День народного единства. А 7 ноября раньше отмечали День Октябрьской революции....

Реклама

Накануне Дня народного единства и Дня Конституции Татарстана, который отмечается 6 ноября, мы решили поинтересоваться: знают ли наши читатели, в связи с чем будем отдыхать на этой неделе?
Татьяна Баранова, 59 лет, с. Верхний Услон
- 4 ноября - День народного единства. А 7 ноября раньше отмечали День Октябрьской революции. Сейчас, наверное, дополнительные выходные - это как дань истории, дань памяти. А вообще у нас, пенсионеров, каждый день выходной, благо дети приедут из города.
Дмитрий Данилов, 13 лет, с. Верхний Услон
- Честно признаться, не знаю, что это за ноябрьские праздники. Может, день призывника? Про Конституцию знаю то, что это свод правил в государстве, а когда отмечается - не знаю.
Нина Чернышова, 68 лет, с.Клянчино
- 4-го и 6-го праздничные дни. Отмечаем День Конституции. Раньше мы 5 декабря отмечали День Конституции Советского Союза. Готовились к празднику заранее, поросят кололи, а теперь скотину-то никто не держит.
Егор Бузунов, 8 лет, с.Верхний Услон
- Мама говорила мне про эти праздники, только я не запомнил названий. Короче, все люди должны жить дружно: и русские, и татары, и украинцы. А еще будет праздник, который называется «конституция», но что это такое я тоже не знаю.
Ольга Платончева, 28 лет, с. Верхний Услон
- День народного единства отмечаем 4 ноября, а 6 - День Конституции Татарстана. Прекрасные праздники, а для нас, работающих - повод лишний раз отдохнуть и побыть с семьей.
Александр Царев, 63 года, с. Патрикеево
- 4 ноября праздник Казанской иконы Божией Матери, а также праздник дружбы народов Татарстана и России. 6 ноября престольный праздник нашей церкви - иконы Скорбящих всех радостей, в церкви пройдет праздничная служба.
Эдуард Егоров, 8 лет, с. Верхний Услон
- Да, знаю. Во-первых, у нас каникулы начались, а во-вторых, нас приглашают на праздник в детскую библиотеку. Вот и отдыхаем поэтому.
Газинур Сатаров, 53 года, с. Татарское Маматкозино
- Не знаю, какие праздники будут. Работаю посменно, независимо, праздничные или будние дни. Вот 7 ноября - День Октябрьской революции, его знали все и любили.
Вера Иванова, 74 года, с. Набережные Моркваши
- Отмечаем День Конституции и День единства народов. Дай бог, чтоб всегда были мир и благополучие.
Ольга Лазарева, 91 год, с. Верхний Услон
- Знаю, что отмечаем День единства и День Конституции. Слава Богу, что у нас в Татарстане всё хорошо, а я, несмотря на свой возраст, еще сама хожу на базар, в магазины. Вот и сейчас собираюсь в Исполком райсовета по делам.
Катя Абгарян, 57 лет, с. Татарское Бурнашево
- День народного единства будем отмечать. В нашем селе все мы, люди разных национальностей, живем очень дружно, одной семьей. Хотелось бы, чтобы во всем мире жили люди так дружно, уважая друг друга.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: