Волжская новь

Какие новшества ждут верхнеуслонских призывников в весеннюю призывную кампанию?

Буквально три месяца назад последние новобранцы осеннего призыва пополнили ряды Российской армии, и вот уже новые призывники, готовы встать на защиту родных рубежей. - Перед тем, как начать разговор о новом призыве, - говорит начальник отдела военного комиссариата Рустем Шакиров, - я бы хотел подвести итоги работы районной призывной комиссии...

Буквально три месяца назад последние новобранцы осеннего призыва пополнили ряды Российской армии, и вот уже новые призывники, готовы встать на защиту родных рубежей.

- Перед тем, как начать разговор о новом призыве, - говорит начальник отдела военного комиссариата Рустем Шакиров, - я бы хотел подвести итоги работы районной призывной комиссии в 2014 году. Наряд на отправку призывников выполнен на 100 % - более 50 молодых людей проходят сегодня службу по всей территории России. Основная масса ребят служит в мотострелковых войсках, химвойсках в подшефной части в Пензе, ВВС, единицы в ВМФ, ВДВ, войсках МВД.

Если судить в разрезе поселений, - продолжает Шакиров, - основная часть молодых людей призвана из Верхнего Услона, Куралова, Шеланги. Меня радует, что во всех поселениях уменьшается количество уклоняющихся от армии, за исключением двух: Печищинского и Макуловского. К сожалению из года в год число уклонистов в этих поселениях растет. Это наша совместная недоработка. Слабая работа по военно-патриотическому воспитанию, профилактике правонарушений, беседы с родителями.

В последние годы, по словам моего собеседника, во время сходов граждан, когда отчитываются главы поселений, принято озвучивать фамилии уклонистов, тех, кто позорит район, семью. Обидно, что многие из них не понимают всю серьезность ситуации и тем самым фактически ставят крест на своем будущем. Буквально недавно сотрудники военкомата стали свидетелями того, какое недоумение вызвало у молодого человека 27 лет, когда вместо военного билета ему выдали справку о том, что он не имел законных оснований на отсрочку от службы.

- Ни на одно достойное место работы с этим документом, он устроится не сможет, - говорит военком, - так как в госструктурах и ведомственных учреждениях, предприятиях и организациях служба в Вооруженных Силах - зачастую обязательное условие приема на работу.

Что касается весеннего призыва этого года, то по словам моего собеседника особых изменений не будет. Срок службы останется прежним, разрешено уходить в увольнение в гражданской одежде, пользоваться мобильными телефонами в установленном порядке, после обеда тихий час. Наши призывники освобождены от хозяйственных работ: уборки туалетов, нарядов в столовой. Особое внимание уделено физической и боевой подготовке солдат. Питание осуществляется по принципу «шведского стола», когда из нескольких блюд есть возможность выбрать понравившееся. В расположении войсковых частей установлены душевые кабины и стиральные машины-автомат. В прошлом году в армии введена новая военная форма, которая очень удобна, как в боевой подготовке, так и повседневной службе. Единственное, что может отличать призывников этого года, то, что призываются они в год 70 - летия Победы и это накладывает на них дополнительный отпечаток гордости за свою державу, которой они присягнули на верность.

По традиции основной уклон и в этот призыв будет сделан на граждан старших возрастов, имеющих высшее и средне-специальное образование, а также военно-учетную специальность. Приятно смотреть на парней, прошедших военную школу жизни, возмужавших физически и духовно. Многие из них остаются служить по контракту и благодарны судьбе за возможность быть нужным своей стране.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: