Волжская новь

Какие налоговые льготы предоставляются многодетным семьям из Верхнеуслонского района

Федеральным Законом «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» лицам, имеющих трех и более несовершеннолетних детей предоставляются налоговые льготы по имущественным налогам.

- При исчислении налога на имущество физических лиц – уменьшение кадастровой стоимости на 5/7 кв.м. в квартире/жилом доме в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка, - говорит главный государственный налоговый инспектор района Зубярзят Ситдикова. - По земельному налогу - уменьшение кадастровой стоимости на 600кв.м. по одному земельному участку.

В целях применения указанных налоговых льгот в 2019 году рекомендуем гражданам – правообладателям объектов недвижимости и земельных участков, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в ближайшие сроки обратиться в налоговые органы с заявлением о предоставлении льгот по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

Реклама

Также, в целях реализации права на получение налоговых льгот указанным лицам можно обратиться в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, как в ведомство, ведущее учет многодетных семей, либо в налоговые органы и представить согласие на разглашение (раскрытие) информации о персональных данных.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: