Волжская новь

Какие изменения ждут радио «Тәртип»

Сегодня в Татарстан вернулось радио «Тәртип». В Казани его можно услышать на частоте 93.1 FM, а с 28 августа радио придет и в Набережные Челны на частоту 90.2 FM.

Главный редактор радио «Тәртип» Ризаля Исмагилова поделилась о новшествах, которые ждут слушателей радио.

— Стремление к лучшему — естественное явление. «Так как сейчас многие стали повторять фишки «Тәртип», нам придется чуть-чуть измениться», - сказала Исмагилова.

Однако подчеркнула, что это не означает переформатирование, основная цель непреложна - «Проложить мост между прошлым и ожидаемым». По ее словам, нужно взять лучшее из прошлого, отобрать из настоящего то, что внушает надежду, и нести это в будущее, молодым поколениям. Главная же цель обновленного народного радио – чтобы его с удовольствием слушали даже те татары, которые не знают татарского языка. Планируется ввести в эфир передачу для русскоязычных татар о воспитании детей, передачи для студентов, передачи о спорте и здоровом образе жизни.

В завершение Ризаля Исмагилова вновь поблагодарила Президента Татарстана за поддержку и за то, что он поверил в важность возвращения радио «Тәртип».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: