Волжская новь

Какая пенсия у Владимира Путина

Сколько получает действующий Президент России и какие преференции ему положены.

Какая пенсия у Владимира Путина

Сколько получает действующий Президент России и какие преференции ему положены.

 

 

Каждый гражданин России по достижении определенного возраста имеет право на получение пенсии. В этом вопросе Владимир Владимирович Путин не является исключением: ему 66 лет, а свою карьеру он начал 44 года назад. Все это дает ему право на получение пенсии. А с учетом того, какие должности занимал Владимир Путин и в каких структурах он трудился, он имеет право на достаточно солидные выплаты по выслуге лет.

Получает ли Путин пенсию?

Как известно в России начисление пенсии носит заявительный характер. То есть, претендент на выплату должен самостоятельно обратиться в уполномоченный пенсионный орган своего ведомства или ПФР, за расчетом и начислением пенсии. Президент России не пренебрегал своим законным гражданским правом. По данным пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в настоящее время глава государства получает зарплату и военную пенсию. Выплаты производятся на банковскую карту, а наличными президент практически не пользуется. По словам Дмитрия Пескова, купюры президент использует изредка и только на отдыхе.

Какая пенсия у Путина?

Реклама

Точный размер пенсии Владимира Путина, увы, неизвестен. Такой информацией не владеет даже господин Песков. Можно лишь предположить, что размер военной пенсии у главы государства соответствует его званию и занимаемой должности по последнему месту службы. Ведь его карьера связана с работой в спецслужбах, а заработная плата, исходя из которой производится расчет пенсии, у таких сотрудников всегда была весьма высокая. Известно лишь то, что средний размер пенсии у бывших сотрудников спецслужб составляет 30 000 рублей, то есть президет точно получает не меньше.

Какая пенсия полагается бывшим президентам?

Когда Владимир Путин уйдет на заслуженный отдых с поста главы государства, он сможет получать президентскую пенсию. Ее размер составит 75 % от президентской зарплаты. Исходя из официальных данных, зарплата Путина составляет 723 696 рублей. Таким образом, пенсия президента России составит 542 772 рубля. Для сравнения минимальный размер пенсии рядового гражданина в Москве составляет 12 115 рублей, в Чукотском АО – 19 000 рублей, а в Тамбовской области – 7 811 рублей. Такие пенсии получают те, кто не смог накопить необходимый для страховой пенсии стаж. Однако пенсии работников со стажем не сильно отличаются от этих цифр.

Кроме самой пенсии Владимир Путин получит:

  • пожизненную государственную охрану;
  • транспорт;
  • спецсвязь;
  • специальное медицинское обслуживание, в том числе санаторно-курортное лечение;
  • пожизненное использование госдачи;
  • право пользованием официальными залами аэропортов и вокзалов;
  • штат помощников.

А как в других странах?

Надо сказать, что нашему президенту не придется краснеть перед коллегами из других стран за размер своей пенсии. Например, Билл Клинтон в переводе на рубли получает 603 тысячи в месяц. Экс канцлер ФРГ Гельмут Коль получал 616 тысяч рублей, бывший британский премьер Гордон Браун получает 756 тысяч рублей. А больше всего получает бывший президент Франции Жак Ширак – 904 тысячи рублей.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: