Волжская новь

Как злоумышленники завладели 67600 рублями, принадлежащими жительнице Верхнеуслонского района

В Татарстане мошенники действуют от имени представителей банка

В Набережных Челнах 11 сентября в 14.00 69-летней пенсионерке поступил звонок. Неизвестный представился представителем службы безопасности одного из банков. Мужчина сказал потерпевшей, что в настоящее время с ее счета пытаются снять денежные средства. Для предотвращения «незаконной» операции, звонивший предложил женщине перевести все ее деньги на резервный счет. Испугавшись, пенсионерка побежала к банкомату и перечислила накопленные средства в размере 295000 рублей на счет, который продиктовал ей злоумышленник.

Вернувшись домой и успокоившись, женщина поняла, что попалась на уловки мошенников.

Реклама

По такой же схеме 12 сентября злоумышленники завладели 67600 рублями, принадлежащими 32-летней жительнице г. Иннополис Верхнеуслонского района.

Сотрудниками полиции установлено, что в обоих случаях номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Москве.

МВД Татарстана предупреждает об опасности дистанционных мошенничеств. Чтобы не оказаться жертвой преступников не торопитесь действовать под их диктовку. Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт. В банках и пенсионном фонде,  сотрудниками которых часто представляются мошенники, уже имеются необходимые сведения о вашей банковской карте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: