Волжская новь

Как жители Верхнеуслонского района в межсезонье добираются до Казани

Два раза в год возникает в жизни верхнеуслонцев такая ситуация, когда добраться до Казани становится весьма проблематично. Казалось бы, вот он город рядом, а добраться до него можно с трудом или за большие деньги, которые может позволить себе не каждый.

Межсезонье, для жителей района, а особенно райцентра - проблемное время года. Мы решили выяснить, как верхнеуслонцы  решают эту проблему.

Единственный гарантированный транспорт, который поможет добраться до столицы республики, не считая личного авто - автобус Казань-Куралово-Верхний Услон. Ежедневно в одно и тоже время он отправляется из пункта А в пункт Б, подбирая по пути своих пассажиров. На нем же можно вернуться назад, в том случае, если вы успеете управиться с делами. Если нет, головная боль, как вернуться домой, вам обеспечена.

Еще можно доехать до Казани из Иннополиса. Автобус из райцентра ходит в умный город три раза в день, оттуда без проблем уедете на комфортабельном  автобусе в столицу.

С недавнего времени особым спросом пользуется в Верхнем Услоне такси под условным названием «переправа». Несколько предприимчивых парней «поймали» настроение верхнеуслонцев и, так скажем, воспользовались моментом. Вполне похвально. С регулярной завидностью отправляются машины с пассажирами по маршруту Услон-Аракчино-Услон. Многие уже оценили преимущество этого транспорта. И хоть цена поездки доступна не всем - это единственный надежный вариант. Парни работают по желанию клиента и подгадают  время.

- К сожалению, регулярное автобусное сообщение между райцентром и Казанью у нас не налажено, - говорит заместитель руководителя Исполкома по социально-экономическим вопросам Наталья Манапова. - Перевозчики считают этот маршрут невыгодным. Однако, не могу не сказать о том, что в свое время районное руководство сделало попытку наладить в межсезонье автобусное сообщение с городом. Маршрут был «отторгован» в Минтрансе, но неизвестно откуда появившийся частник перебил рейсы, забирая пассажиров из-под носа официального перевозчика. И тогда последний вынужден был отказаться от выполнения своих обязательств. А вскоре эта тема не интересна стала и частному водителю.

В итоге приходится констатировать, что остается с нетерпением ждать открытия паромной переправы, чтобы за приемлемую цену добраться до места назначения. Паромы ходят через каждые 20 минут и до глубокой осени нет необходимости переживать о том, как добраться до Казани. А там снова межсезонье, которое нужно переждать … Вот и получается: до Казани рукой подать, а добраться до нее труднее, чем нашим соседям из Камского Устья, Апастова или Кайбиц, откуда автобусы уходят в город через каждые час или два.

В ТЕМУ: В неофициальном разговоре с людьми, имеющими отношение к паромной переправе, нам ничего не удалось выяснить. Информации, когда пойдут паромы пока нет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 24 марта 2020 - 10:44
    Без имени
    Давно пора было написать об этой проблеме... действительно, город под боком, а не добраться
  • 23 марта 2020 - 16:47
    Без имени
    Да уж, вечная проблема Услона. Правильно сказано: до Казани рукой подать, а никак не добраться!!!