Волжская новь

Как житель Верхнеуслонского района задолжал по алиментам миллион рублей

Статья 80 Семейного кодекса Российской Федерации, гласит, что Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Государство же в свою очередь должно обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей. Родители и (или) другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение уровня жизни необходимого для развития ребенка и несут финансовую ответственность перед ребенком. Однако не все родители исполняют данные обязанности надлежащим образом, не принимают участие в жизни ребенка, не оказывают материальную помощь. Тогда один из родителей вынужден обратиться за помощью к государству для принятия мер к другому нерадивому родителю.

Так, Верхнеуслонским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, как неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Реклама

Как выяснилось судом, гр. К. без уважительных причин не выплачивал несовершеннолетнему ребенку алименты, мер для погашения задолженности и трудоустройства не предпринимал. Его задолженность по алиментам составила около миллиона рублей.

В результате, приговором Верхнеуслонского районного суда гр. К. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы. Приговор вступил в законную силу.

Нерадивым родителям стоит задуматься, что уклонение от уплаты алиментов влечет привлечение уголовной ответственности. А содержать своих детей – это родительский долг, основанный на принципах морали и нравственности каждого из родителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: