Волжская новь

Как верхнеуслонцы платят за коммунальные услуги?

О ситуации в районе с собираемостью средств от населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги нам рассказал заместитель руководителя Исполкома района Рашид Мунасипов.

- Рашид Галибович, какая сегодня собираемость средств от населения за оказанные услуги ЖКХ?

- Благодаря принимаемым мерам удалось несколько поднять уровень собираемости средств за жилищно-коммунальные услуги. В отдельные месяцы он составляет 100 и более процентов. Вместе с тем, все еще «висят» старые долги уже ликвидированным организациям, да и сегодняшние поставщики услуг - «Таткоммунэнерго» и Управляющая компания, не добирают средства за оказанные услуги - население уже должно им, примерно, по миллиону рублей.

- Неплательщики бывают разные…

- Есть две категории неплательщиков: несвоевременно оплачивающие и злостные. К каждой из этих категорий неплательщиков будут приниматься свои меры воздействия.

- И каковы они?

- Кроме тех, какие сегодня уже применяются по отношению к неплательщикам, поставщики коммунальных услуг планируют внедрить систему начисления пени за несвоевременную оплату по счетам. Это предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации. Еще более кардинальный путь - отключение злостных неплательщиков от отдельных коммунальных услуг. Например, лишить их возможности пользоваться системой водоотведения, «отрезать» трубу подвода воды к индивидуальному дому. Думаю, неплательщикам не стоит дожидаться принятия по отношению к ним таких мер воздействия. Никаких проблем не будет только у тех, кто своевременно и полностью оплачивает услуги, предоставленные жилищно-коммунальными службами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: