Волжская новь

Как верхнеуслонцы могут улучшить свои жилищные условия?

Одна из основных обязанностей государства - обеспечить достойный уровень жизни его гражданам. В первую очередь, это связано с материальной поддержкой, касающейся предоставления жилья. Поэтому одна из основных задач руководства нашего района - добиться того, чтобы сельчане жили в достойных условиях и были счастливы.

На самом деле существует множество социальных программ, направленных на то, чтобы помочь верхнеуслонцам жить лучше, в собственных домах или квартирах. О том, какие программы работают в нашем районе и сколько семей в прошлом году смогли улучшить свои жилищные условия, мы говорим с заместителем начальника отдела строительства, ЖКХ и связи Татьяной Бурдиной.

- Для решения задач, по повышению уровня и качества жизни населения, предусмотренной концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации действует Федеральная целевая программа: «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», - говорит она. - Так, в прошлом году счастье улыбнулось девяти семьям, которые по данной программе смогли улучшить свои жилищные условия.

Реклама

С 2005 года в соответствии с Законом «О государственной поддержке жилищного строительства в Республике Татарстан» осуществляется развитие жилищного строительства в системе социальной ипотеки. По данному направлению одна семья получила новую квартиру и справила новоселье в 2016 году. Улучшила свои жилищные условия еще одна семья, но уже по предоставлению субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из Федерального фонда компенсаций, отдельным категориям граждан, то есть ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам умерших.

- Что касается адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, четыре семьи также приобрели новое жилье, - продолжает Бурдина. - На особом контроле в нашем районе дети - сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Поэтому в качестве мер по обеспечению их жильем, профинансированы и приобретены жилые помещения в новом доме для трех сирот. Одна семья получила субсидию и приобрела квартиру по программе «Переселенцы из районов Крайнего Севера».

Получила государственную поддержку на приобретение жилья в Татарском Бурнашеве семья участника войны в Афганистане. По программе «Арендное жилье» заселены работниками бюджетной сферы 12 - квартирный арендный дом в Верхнем Услоне и два индивидуальных жилых дома - в Макулове и Введенской Слободе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: