Волжская новь

Как верхнеуслонцам уберечься от комаров?

«Уважаемая редакция, прошу помочь разобраться в одном вопросе. Только выглянуло солнце, а комары уже тут как тут. Недавно была в Оренбургской области, на реке Урал. Нет там никаких комаров, всё спокойно. Почему в Татарстане, а особенно в нашем районе, их так много? Кто-то ведь, наверное, должен заниматься этим вопросом? Как...

«Уважаемая редакция, прошу помочь разобраться в одном вопросе. Только выглянуло солнце, а комары уже тут как тут. Недавно была в Оренбургской области, на реке Урал. Нет там никаких комаров, всё спокойно. Почему в Татарстане, а особенно в нашем районе, их так много? Кто-то ведь, наверное, должен заниматься этим вопросом? Как уберечься от укусов этих насекомых?

Лилия Адилова, с. Печищи»

Реклама

Мы попросили прокомментировать письмо нашей читательницы заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Камско-Устьинском районах Римму Садыкову:

- Довожу до Вашего сведения, что комароистребительные мероприятия в Верхнеуслонском районе проводятся с целью снижения переносчика малярии. Для снижения численности малярийных комаров организованы ежегодные профилактические противоличиночные обработки водоёмов. Борьба с окрылёнными стадиями комаров с применением инсектицидов длительного остаточного действия предусмотрена действующими нормативными документами только в очагах малярии. Случаи заболеваний малярии в районе не регистрируются. Работы по обработке водоёмов в целях профилактики будут проводиться двухкратно в июне-июле 2016 года соответствующей службой района.

А для защиты от укусов комаров необходимо применять средства индивидуальной защиты (репелленты, спирали, фумигаторы и т.д.), зарегистрированные на территории Российской Федерации. Обработка интересующих Вас территорий от комаров проводится на средства населения по договору со специализированной организацией.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: